Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и подобные"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое важное - как устранить их из головы навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Брно и специализируется на подготовке высококлассных специалистов в области гостиничного бизнеса и туризма. Основные специальности, предлагаемые институтом: Менеджмент отельного бизнеса и туризма В связи с глобализацией отрасли, выпускники специальности Менеджмент туризма становятся все более востребованы работодателями на территории Евросоюза и за его пределами. Выпускники специальности Менеджмент туризма подготовлены к работе на руководящих позициях в туристическом бизнесе. Гастрономия, отельный бизнес и туризм Выпускники получают степень Бакалавра и подготовлены для работы во всех сферах касающихся гостиничного бизнеса с уклоном на специфику работы в Евросоюзе. Основные предметы В процессе обучения особое внимание уделяется изучению таких предметов как макроэкономика, микроэкономика, менеджмент туризма, информационные и резервационные системы, анимация, международный маркетинг, иностранные языки и т.

Международный гостинично-туристический бизнес

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса.

Сервис и туризм - специальность Профессионал в области туризма Будущий менеджер по туризму познакомится с такой дисциплиной как можно работать в сфере гостиничных услуг, начиная с администратора гостиницы. Курсы менеджера по туризму · Специальность гостиничный · Как стать.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований, Одесский национальный экономический университет, Восточноевропейский университет экономики и менеджмента, Черниговский национальный технологический университет,

Не просри единственный шанс выяснить, что реально важно для денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Менеджер по туризму

Получаем образование и опыт А ведь профильные вузы выпускают в год более 20 тысяч молодых специалистов! Есть четыре специальности, по которым может обучаться будущий профессионал туристского бизнеса. Туризм туденты этой специальности изучают иностранные языки обычно не менее двух , географические, экономические, управленческие дисциплины - все в приложении к деятельности в туризме:

Профили обучения: Гостиничное дело; Ресторанная деятельность. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за.

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Практическое обучение студентов в университете по сквозной форме позволяет освоить современные методы и формы организации производства и орудия труда в отраслях их будущих профессий, воспитывать в них потребность систематически обновлять свои знания для творческого использования в дальнейшей профессиональной деятельности в современных экономических условиях. Для лучшей адаптации на производстве будущих специалистов студентам Полтавского университета экономики и торговли наряду с производственной практикой предоставлена??

Для студентов факультета пищевых технологий, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса созданы все необходимые условия для прохождения производственной практики и профессиональной стажировки, что является одним из приоритетных направлений работы как деканата, так и кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства.

Со всеми партнерами заключается двустороннее соглашение, обеспечивает соблюдение обязательств как со стороны университета, так и со стороны базы практики или стажировки.

Специальности и условия поступления, стоимость обучения

Все вузы в Москве 27 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях. Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг.

Дисциплина «Введение в специальность» является базовой дисциплиной .. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Гостиничный и туристский бизнес.

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания. ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности.

Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Где будущие менеджеры туризма и гостиничного сервиса проходят практику Важной частью обучения в колледже туризма и гостиничного сервиса является применение на практике полученных знаний. Практика проходит в пятизвездочных отелях в Москве: Наш колледж имеет подписанные договоры о сотрудничестве с отелями в Болгарии, что позволяет нашим студентам проходить там практику. Желающие могут пройти дополнительный курс в летнее время в болгарском городе Бургас.

Лекции ведут преподаватели из международного колледжа туризма. Занятия проводятся на русском и английском языках. Студенты колледжа гостиничного бизнеса научатся правилам общения с иностранными клиентами, узнают, как обеспечить высокий уровень сервиса, пройдут курс сомелье и прочее. Гостиничный сервис в колледже в Москве на базе 11 классов Выпускники 11 класса могут поступить на базовый уровень, который длится 1 год 10 месяцев, или на повышенный уровень - 2 года 10 месяцев.

Выпускнику колледжа вручается диплом о среднем профессиональном образовании, соответствующий государственному образцу.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный. В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить.

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Харькове.

Регистрация электронных кабинетов поступающих, загрузка необходимых документов начинается 01 июля года Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г. Окончание приема заявлений и документов от лиц, которые сдают вступительные экзамены, а также проходят собеседования 16 июля года в Окончание приема заявлений и документов от лиц, поступающих только по результатам ВНО 22 июля года в Сроки проведения вступительных экзаменов с 17 июля по 22 июля года 1 этап - 17 июля - 22 июля г.

Сроки проведения собеседований 17 июля - 19 июля года 1 этап - 17 июля - 19 июля г. Обнародования рейтингового списка поступающих не позднее Зачисление поступающих не позднее 30 сентября года 1 этап - не позднее 30 сентября г. Для поступления на основе образовательно-квалификационного уровня младшего специалиста на дневной и заочной формах обучения прием заявлений и документов проводится в следующие сроки: Этапы вступительной кампании для получения степени бакалавра на основе ОКУ младшего специалиста Дневная форма обучения Обучение без отрыва от производства поступающие на основе ОКУ младшего специалиста поступающие на основе ОКУ младшего спецалиста Прием заявлений и документов начинается 10 июля года 1 этап - 10 июля г.

Прием заявлений и документов заканчивается в Обнародование рейтиногового списка поступающих не позднее

Образование в сфере туризма за рубежом

Экологическая подготовка основывается на блочном принципе обучения и включает не менее трех сопряженных и обязательных блоков: Практические и лабораторные работы студенты выполняют на базе академических и прикладных институтов и в государственных заповедниках Дальнего Востока. За годы своего существования кафедра подготовила более специалистов по дневной и заочной форме обучения. Среди выпускников кафедры есть кандидаты биологических наук. ВГУЭС является ведущим вузом по подготовке специалистов в области экономики и сервиса для сферы туризма.

С года абитуриентам предоставляется возможность получить два диплома:

бакалавров по направлению «Гостиничное дело» с присвоением студентов колледжа по специальности «Гостиничный сервис» с . Целью изучения дисциплины является составление бизнес-плана в сфере.

Сроки и стоимость обучения по специальности Высококвалифицированные специалисты востребованы на рынке туристических услуг, что делает возможным получение выпускниками высокооплачиваемой работы в сфере туризма и гостиничного бизнеса. На сегодняшний день на рынке туристических услуг меняется полярность, и все более востребованными становятся внутрироссийские маршруты, что позволяет выпускникам иметь уверенность в развитии сферы деятельности и собственном будущем.

Деятельность специалиста по туризму В обязанности специалиста по туризму входит осуществление связей с туристическими агентствами, поиск ликвидных предложений, подбор туроператоров, оформление документации, бронирование транспорта, мест в отелях, решение спорных и конфликтных ситуаций, а также недовольств клиентов, максимально быстрое решение возникших проблем.

Специалист по туризму постоянно путешествует по миру, получает новые знания и опыт, совершенствует свои навыки, получая опыт зарубежной практики и налаживая деловые контакты. Колледж туризма и гостиничного сервиса в Москве Студенты колледжа туризма в Москве занимаются углублённым изучением языков, получением теоретических навыков о перспективных направлениях туристических услуг,а также имеют возможность получить практические навыки в процессе стажировки в турагентствах. Учебная программа колледжа туризма и сервиса гостиничного бизнеса включает в себя изучение таких дисциплин как социальная психология, этика общения, философия, история, иностранные языки, география, информационные технологии, организация туристических услуг, туристический маркетинг, деятельность туроператоров, продажи туристического продукта и другие.

Колледж туризма в Москве после 9 класса Колледжи туризма в Москве после 9 класса осуществляют подготовку на базе неполного среднего образования.

Туризм и гостиничный бизнес за рубежом

Университет туризма расположен в приморской Глифаде, самом дорогом и престижном районе Афин, в западной части Аттики на берегу Эгейского моря. Он оборудован всем необходимым для обучения и получения практических навыков в туризме: Студентам предлагается 3-разовое питание и комфортабельное проживание - в каждом номере есть ванная, телефон, спутниковое телевидение, - .

Работа студентов во время обучения:

Специальность, Архитектура и строительство, Английский язык, Авиация, Бизнес и Гостиничный бизнес Наши преподаватели дают студентам не только знания в области естественно-научных дисциплин, но и правовых.

Транскрипт 1 2 1. В результате изучения курса студенты должны хорошо: Наименование тем, их содержание и объем в часах аудиторных занятий. Роль специалиста по сервису в индустрии туризма Особенности подготовки специалиста по сервису для индустрии туризма Технология работы с информацией История развития международного туризма. Тенденции развития туризма на современном этапе История развития туризма в России Услуга в индустрии туризма Основные понятия индустрии туризма Основные понятия в гостиничной индустрии.

История развития и тенденции гостиничного бизнеса Основные понятия в индустрии питания. История развития и тенденции ресторанного бизнеса Профессиональная деятельность в индустрии туризма. Тенденции развития туризма на современном этапе Традиционные источники информации. Отбор и оценка фактического материала.